Der FCS bei "Kunst trifft Wohnen"

Zum Jubiläum „50 Jahre Sahle Wohnen“ präsentieren die Künstler der Vereinigung PRIMA Neanderthal! am kommenden Samstag von 13:00 bis 17:00 Uhr in und um den Parea-Raum an der Schliemannstraße 44 in Erkrath-Hochdahl ihre Werke. Unter dem Motto „genießen – staunen – ausprobieren“ laden sie zusammen mit der Parea gGmbH die Mieter von Sahle Wohnen, sowie externe Besucher zum Mitmachen ein. Einen besonderen Blickfang bieten bei der Veranstaltung "Kunst trifft Wohnen" die goldenen Bäume, die anlässlich des Jubiläums von den Künstlern Katy Schnee und Volker Rapp kreativ bearbeitet wurden.

Der FC Parea Schimmelbusch ist mit seiner selbstgebauten Torwand ebenfalls vor Ort und informiert die Besucher über seine jahrelange Projektarbeit und das kostenlose Trainingsangebot. Des Weiteren können eine Fassade am Parkdeck der Anlage mit einem Erkrath-Motiv bemalt, Glasbilder erstellt, Perlenschmuck gebastelt oder Ytong-Stein bearbeitet werden. Bei einer Verlosung winken attraktive Gewinne. Für das leibliche Wohl ist mit Kaffee, Kuchen und Grillwürstchen gesorgt. Im Parea-Gemeinschaftsraum ist die Jubiläumsausstellung „50 Jahre Sahle Wohnen“ aufgebaut. Die Gäste erfahren darin Interessantes über die Geschichte des Familienunternehmens, über die Entwicklung von Sahle Wohnen in Erkrath, welche Aufgaben die Mitarbeiter haben und wie sich die Bau- und Wohnstile in den letzten 50 Jahren verändert haben.