Projektleiter Thomas Laxa erhält Integrationspreis

Projektleiter Thomas Laxa hat für sein besonderes ehrenamtliches Engagement bei der Integration ausländischer Mitbürger, insbesondere für Kinder und Jugendliche in schulischen und außerschulischen Bereichen, von dem Integrationsrat der Stadt Erkrath den Integrationspreis 2013 verliehen bekommen. Bürgermeister Arno Werner und Konstantin Lajios, erster Vorsitzender des Integrationsrates, überreichten beim Internationalen Frühlingsfest die Urkunde. Neben dem Gründer des Integrationsprojektes wurden zudem der SC Rhenania Hochdahl, sowie Mohammed Assila für ihre Verdienste in puncto Integration ausgezeichnet.

Seit 2001 ermöglicht der FC Parea Schimmelbusch Kindern und Jugendlichen, die sich aus zeitlichen sowie finanziellen Möglichkeiten keine Vereinsmitgliedschaft leisten können, wöchentlich kostenlose Fußballtrainingseinheiten. Träger des Projekts ist die gemeinnützige Dienstleistungsgesellschaft PAREA. Die Trainingseinheiten finden regelmäßig mittwochs, in der Zeit von 17:00 bis 20:30 Uhr, auf dem Sportplatz Rankestraße in Erkrath-Hochdahl statt.