Multi-Kulti-Cup 2011

Unser Integrationsprojekt feiert dieses Jahr sein zehnjähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass findet am Samstag, den 4. Juni 2011, in der Zeit von 14 bis 21 Uhr im Erkrather Toni-Turek-Stadion ein Benefizturnier statt. Das Motto lautet "Integration durch Teamgeist" und soll auf den multikulturellen Austausch im Mannschaftssport aufmerksam machen. Es wird ein großes Familienfest, inklusive Torwandschiessen, großer Tombola, sowie Speis und Trank. Der Reinerlös der Benefizveranstaltung wird einer gemeinnützigen Organisation gespendet.

Das Fußballturnier umfasst vier Teams, die in zwei Halbfinals, dem Spiel um Platz 3, sowie dem Finale den Sieger des Multi-Kulti-Cups 2011 ermitteln. Ein Spiel dauert 45 Minuten. Bei einem Unentschieden nach regulärer Spielzeit erfolgt ein Elfmeterschießen.

Um 14:00 Uhr eröffnet der FC Parea Schimmelbusch mit der Partie gegen die erste Mannschaft des SSV Erkrath das Turnier. Im zweiten Halbfinale trifft der SC Rhenania Hochdahl auf das Team Postwirtschaft. Vor den Finalspielen kicken zudem die Nachwuchsfußballer des FCS junior und die D-Jugend des SSV Erkrath in einem Einlagespiel für den guten Zweck. Das Turnier hat den Charme einer inoffiziellen Stadtmeisterschaft und soll zur Tradition werden.

Das Integrationsprojekt „FC Parea Schimmelbusch“ ermöglicht sozial Schwachen und ausländischen Jugendlichen wöchentlich kostenlose Fußballtrainingseinheiten und engagiert sich zudem regelmäßig an örtlichen Familienfesten. 2007 wurde das ehrenamtliche Engagement von der Initiative „für mich, für uns, für alle“ mit dem Deutschen Bürgerpreis gewürdigt.

14:00 Uhr     |     FC Parea Schimmelbusch - SSV Erkrath

15:00 Uhr     |     SC Rhenania Hochdahl - Team Postwirtschaft

16:00 Uhr     |     Einlagespiel: FCS junior - SSV Erkrath (D-Jugend)

16:45 Uhr     |     Spiel um Platz 3