Training - FCS junior:

21.11. Denis (23)

14.12. Carsten (28)

4.Platz beim Grünenturnier

Der FC Parea Schimmelbusch belegt beim diesjährigen Ingrid-Killi-Schillack-Gedächtnisturnier den 4.Platz und unterliegt im Spiel um Platz 3 Fortuna Hochdahl mit 1:2. Turniersieger wurde der Titelverteidiger FC Backala, der sich im Finale gegen TB Hassels mit 2:1 durchsetzte.

Eine gelungene Vorbereitung hielt die Erwartungen auf ein erfolgreiches Hallenturnier hoch. Im ersten Gruppenspiel gegen Feuerwehr Hochdahl konnte der FCS diesen auch gerecht werden und bot eine überzeugende Leistung. Hoch motiviert und mit sehenswertem Kombinationsspiel gelang durch Treffer von Nachwuchsmann Andre Schmidt, Jonas Maurer, Thomas Laxa und Carsten Polczyk (2) ein verdienter 5:0 Erfolg. Einzig die mangelnde Chancenverwertung verhinderte ein höheres Resultat. Diese sollte auch charakteristisch für die Partie gegen Rote Erde Hochdahl sein. Beste Einschussmöglichkeiten wurden leichtfertig vergeben und sorgten für unnötige Spannung, ehe der frech aufspielende Andre Schmidt zum erlösenden 1:0 traf. Denis Polczyk feierte dabei seine Premiere im FCS-Dress und bot eine solide Leistung. Mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel war unsere Mannschaft vorzeitig für das Viertelfinale qualifiziert und konnte die noch ausstehenden Gruppenspiele ohne Druck bestreiten. Möglicherweise war dies auch der Grund für ein 0:0 der eher langweiligeren Sorte gegen Atletico Hochdahl. Mit einem spektakulären Reflex sicherte Michael Brylla den Punktgewinn. Gegen den Titelverteidiger FC Backala war der FCS über weite Strecken chancenlos und unterlag in der Summe verdient mit 0:1. Erst nach dem Gegentreffer agierte das Team um Trainer Thomas Laxa druckvoller und erspielte sich einige Chancen. Die beste Gelegenheit hatte Jonas Maurer, der per Direktabnahme am Lattenkreuz scheiterte. In Gruppe B belegte der FC Parea Schimmelbusch mit sieben Punkten und 6:1 Toren den zweiten Platz hinter dem FC Backala. Atletico Hochdahl und Rote Erde Hochdahl qualifizierten sich ebenfalls für die K.O.-Runde. Erster in Gruppe A wurde TB Hassels, gefolgt von Fortuna Hochdahl, FC Hausmannsweg und Bündnis’90/Die Grünen.

Im Viertelfinale ging es gegen den FC Hausmannsweg. Eine Partie, in der der FCS über weite Strecken überlegen war, jedoch erneut die nötige Konsequenz im Abschluss vermissen lies. Aufgrund einer unberechtigten Zwei-Minuten-Strafe gegen Andre Schmidt musste unser Team sogar kurzzeitig in Unterzahl agieren, konnte diese Phase aber schadlos überstehen. Den Siegtreffer in einer turbulenten Partie erzielte Carsten Polczyk. Doch in der Schlussminute hatte der FCS nochmals Glück, als der Pfosten für den bereits geschlagenen Michael Brylla rettete.

Der bis dato ungeschlagene TB Hassels musste im Halbfinale bezwungen werden. Doch ein Doppelschlag zu Beginn des Spiels entschied frühzeitig die Partie. Der FCS bewies Moral und versuchte das drohende Aus abzuwehren. Tim Melcher verkürzte auf 1:2. Der Anschlusstreffer kam jedoch zu spät. Nachdem der FCS in den vergangenen drei Jahren regelmäßig im Finale des Ingrid-Killi-Schillack-Gedächtnisturniers stand, mussten sich die Spieler in diesem Jahr mit dem kleinen Finale begnügen.

Das Spiel um Platz 3 gegen Fortuna Hochdahl schien eine Kopie des Halbfinales zu sein. Früh geriet unsere Mannschaft mit 0:2 in Rückstand und bewies erneut Moral. Diesmal war es Stefan Adolphy, der mit seinem ersten Treffer für den FCS den Anschluss herstellte. Doch auch diesmal blieb es beim 1:2.

Das größte Manko war die Chancenverwertung. Zudem lies der FCS die letzte Konsequenz und Entschlossenheit vermissen. Nach einem starken Beginn baute das Team zunehmend ab. Es waren jedoch auch einige positive Ansätze zu erkennen. Fakt ist, dass in den kommenden Wochen weiterhin konzentriert gearbeitet werden muss, um sich beim eigenen Benefizturnier würdig zu präsentieren.

FC PAREA: Michael Brylla; Denis Polczyk; Juri Zhimarin; Carsten Polczyk; Henrik Becker; Sebastian Frohs; Kevin Franke; Stefan Adolphy; Jonas Maurer; Tim Melcher; Thomas Laxa; Andre Schmidt