Training - FCS junior:

21.11. Denis (23)

14.12. Carsten (28)

FCS junior feiert ersten Sieg

Der FC Parea Schimmelbusch junior hat im Testspiel gegen das Gymnasium Hochdahl seinen ersten Sieg feiern können. In einem fairen Aufeinandertreffen setzte sich unsere Nachwuchsmannschaft in der Sporthalle an der Rankestraße verdient mit 5:3 (2:2) durch.

Die erste Halbzeit ließ jedoch jeglichen spielerischen Glanz vermissen. Einstudierte Spielzüge und das geforderte Kurpassspiel waren Mangelware. Die Nervosität und fehlende Spielpraxis zeigte sich besonders in der Anfangsphase der Partie. Allerdings machte auch die Schülerauswahl einen verunsicherten Eindruck. So konnte Andre Schmidt einen Fehler der gegnerischen Hintermannschaft zum 1:0 nutzen. Quasi aus dem Nichts geriet der FCS junior in Führung. Nur wenig später erhöhte Lukas Koske per Kopf sogar auf 2:0. Doch für die notwendige Sicherheit im Aufbauspiel sorgte dies nicht. Eine unglaublich hohe Fehlpassquote drängte unser Team weiterhin in die Defensive. Einzig Denis Polczyk behielt einen kühlen Kopf und vereitelte die sich bietenden Großchancen. Doch kurz vor Ende der ersten Hälfte musste auch er sich geschlagen geben, als das Gymnasium Hochdahl per Doppelschlag zum bis dato verdienten Ausgleich kam. Mit einer erschreckend schwachen ersten Hälfte und einem eher schmeichelhaften Unentschieden ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit gingen die Nachwuchskicker durchaus engagierter zu Werke. Die oft gepriesenen Tugenden, wie Teamgeist und Spaß am Spiel, kehrten zurück. Auch das Angriffsspiel wurde dank direktem Kurzpass dynamischer vorgetragen. Mit sehenswerten Kombinationen erspielten sich die Junioren einige gute Gelegenheiten, denen lediglich die letzte Konsequenz im Abschluss fehlte. Einen weiteren Angriff konnte Andre Schmidt nach Zuspiel von Dennis Kirchhoff zur erneuten Führung vollenden. Die Schülerauswahl blieb in ihren wenigen Angriffen jedoch gefährlich und erzielte kurz vor Schluss das 3:3. Unbeeindruckt von dem späten Ausgleich spielte unsere Mannschaft weiter munter nach vorne und wurde belohnt. Eine starke Einzelaktion von Andre Schmidt sorgte in der Schlussphase für das 4:3. Ein schön heraus gespielter Konter des FCS junior setzte den Schlusspunkt in einer turbulenten Partie. Andre Schmidt setzte den mitgelaufenen Fabian Werner in Szene, der vor dem Tor die Nerven behielt und für das vielumjubelte 5:3 sorgte.

Nach der anfänglichen Unsicherheit der ersten Halbzeit, fand der FCS junior in der zweiten Hälfte zur gewohnten Klasse zurück. Ein verbessertes Passspiel und der unbedingte Siegeswille waren ausschlaggebend für den ersten Sieg. Dabei bewiesen die jungen Kicker Moral und Teamgeist. Dennoch gilt es in den nächsten Einheiten an der Abstimmung und Kommunikation zu Arbeiten, um Stellungsfehler und Missverständnisse zu reduzieren.

FCS junior: Denis Polczyk; Tobias Reich; Mark Sommer; Pascal Werner; Fabian Werner; Samuel Morgenstein; Michael Kutepov; Dennis Kirchhoff; Elias Leuchtenberger; Andre Schmidt; Lukas Koske; Oliver Reich; Dominik van der Velde; Fabio Bentkowski; Mathias Ostfeld; Ömer Altun; Martin Fuchs