Benefizturnier

Am morgigen Samstag tritt der FC Parea Schimmelbusch beim Benefiz-Kleinfeldturnier „Hospiz bewegt – Rhenania hilft“ an. Das Turnier findet auf der Sportanlage des SC Rhenania Hochdahl statt. Unsere Mannschaft, die sich unter anderem mit Gekko Hochdahl, Bündnis 90 / Grüne und Rote Erde Hochdahl in Gruppe A befindet, wird das Turnier um 10Uhr mit dem Spiel gegen Team Hausmannsweg eröffnen.

Insgesamt nehmen 20 Mannschaften, verteilt auf vier Gruppen, an der Benefizveranstaltung teil. Neben dem sportlichen Programm warten zahlreiche weitere Aktivitäten, wie Pony-Reiten, Hüpfburg, Kinderschminken und eine Tombola auf die Besucher. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt. Zudem werden die Spiele der Fußballweltmeisterschaft live übertragen.

Unser Team geht geschwächt in das Turnier und muss unter anderem den Ausfall von Mathias Szostok kompensieren, der in der Vorbereitung einen Kreuzbandanriss erlitt. Zudem wird der zurückgekehrte Damian Platzek fehlen. Dafür rücken mit Denis Polczyk und Andre Schmidt zum ersten Mal zwei Spieler aus der Nachwuchsmannschaft ins Team. Beide haben die Vorbereitung vollständig absolviert und sollen herangeführt werden.

Trainer Thomas Laxa sieht in der Gruppe eine starke Konkurrenz, die allerdings mit Leidenschaft und Teamgeist zu schlagen sein sollte. Schafft der FCS es, sein gefährliches Kombinationsspiel aufzuziehen, sollte er nur schwer zu stoppen sein.

Spielplan:

10:00 Uhr FCS – Team Hausmannsweg